В пограничной службе рассказали, как в карантин пересечь линию разграничения

В пограничной службе рассказали, как в карантин пересечь линию разграниченияПри наличии чрезвычайных обстоятельств во время действия карантина пересечь линию разграничения можно.

Об этом заявляют в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В сообщении говорится, что во КПВВ в районе операции Объединенных сил действуют временные ограничения относительно пересечения линии разграничения. Связаны они с карантином из-за распространения коронавируса. Теперь свободно проехать на подконтрольную территорию может только тот, кто там и зарегистрирован. В обратном направлении действую такие же правила.

Однако при возникновении «критически важных жизненных обстоятельств» через пункт пропуска пропустить все же могут. Для этого нужно прибыть на КПВВ с подтверждающими документами. К таким обстоятельствам относятся:

  • лечение;
  • учеба;
  • работа;
  • похороны родственника.

«В таких случаях решение о пропуске через линию разграничения принимает исключительно Командующий объединенных сил индивидуально в каждой ситуации. Поэтому советуем гражданам в этот период воздержаться от пересечения линии разграничения и без особых нужд не злоупотреблять исключительными ситуациями», — утверждают в ведомстве.

В пограничной службе рассказали, как в карантин пересечь линию разграничения

По их словам, с момента действия ограничений, поток желающих пройти с подконтрольной территории на неподконтрольную и наоборот, уменьшился почти на 90%.

Как сообщала Реальная Газета, с 16 марта пункт пропуска «Станица Луганская» закрыли в обоих направлениях на две недели. Пропуск в ОРЛО — только для тех, кто там проживает. Возвращение на украинскую часть области — только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной территории.

Позже на линии разграничения закрыли остальные пункты пропуска.

Также стало известно, что во время карантина на пунктах пропуска на Донбассе людей не будут пропускать по справке переселенца.

18 марта глава группировки «ДНР» Денис Пушилин заявил, что с 21 марта группировка в одностороннем порядке закроет все КПВВ на линии разграничения.

 

Добавить комментарий