Губарев пишет книгу с рабочим названием «Новороссия, которую мы потеряли»


Лидер донецких боевиков и несостоявшийся кандидат на пост главы группировки «ДНР» рассказал, почему уехал из Донецка перед «выборами» и вернутся ли на оккупированную территорию Тимофеев и Казаков

Бывший «народный губернатор» Павел Губарев назвал «выборы», прошедшие на неподконтрольной территории «декоративным плебисцитом». Об этом он рассказал в интервью одному из сепаратистских СМИ.

По его словам, он покинул оккупированный Донецк накануне так называемых «выборов» из-за того, что не являлся участником «предвыборного процесса».

«Мне здесь было нечего делать», — заявил Губарев.

Все это время он был занят написанием книги с рабочим названием «Новороссия, которую мы потеряли», а в конце ноября вернулся в ОРДО.

«На самом деле, в республике очень большое количество проблем: 90% государственных предприятий убыточны, бюджет дефицитный, покупательская способность низкая, зарплаты низкие, забюрократизированность государственных механизмов, наоборот, высокая, и бизнес конечно это все ощущает на себе. И это не считая военно-политическую ситуацию, которая характеризуется высокой степенью неопределенности», — описывает текущую ситуацию на неподконтрольной территории.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли возвращение на оккупированный Донбасс Тимофеева, Казакова и Прилепина, Губарев ответил отрицательно.

«Штаб-квартира этих людей находится в поселке Лапино Московской области, пусть она там и остается», — констатировал он.

Напомним, российский писатель и бывший «замполит» при группировке «ДНР» Захар Прилепин заявил, что покинул оккупированный Донбасс из-за начавшегося там дележа бизнеса.

,

Добавить комментарий