В Луганске агитируют получать СНИЛС прямо на улицах

В Луганске агитируют получать СНИЛС прямо на улицах

Накануне выборов в российскую Госдуму жителей неподконтрольного Луганска агитируют получать СНИЛС, обещая многочисленные социальные блага вроде медицинского страхования и материнского капитала. Листовки раздают прямо на улицах.

Так, людям рассказывают, что СНИЛС поможет им оформить российский материнский капитал, социальные выплаты, упростит поступление в вузы и трудоустройство в России. Возможность участвовать в выборах тоже упоминается.

В листовках сказано, что оформить СНИЛС можно через приемные общественной организации «Мир Луганщине», которая в ОРЛО является аналогом ведущей политической партии.

Телеграм-канал «Реальный Донбасс. Дихтяренко» пишет, что массовая агитация за получение СНИЛСа напоминает выполнение спущенной сверху разнарядки.

«В Луганске на центральных улицах сегодня раздают листовки, в которых агитируют получать СНИЛС, который якобы открывает путь к многочисленным благам. Похоже, эленеровцам поставили задачу по максимуму выполнить план к выборам в Госдуму, а они не успевают.

Я в этой связи вспоминаю другую политтехнологию по-эленеровски — как в ноябре 2014 года заманивали на выборы Плотницкого, раздавая на участках пластиковые «социальные карты». Те тоже должны были открывать путь к многочисленным благам. Но почему-то сразу после выборов эти карты превратились в бесполезный кусок пластика», — говорится в источнике.

В Луганске агитируют получать СНИЛС прямо на улицах

Как сообщала Реальная Газета, Меркель признала, что Россия – участница конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий