Группировка «ДНР» задержала своих «чиновников» «Воды Донбасса». Есть видео задержания

Группировка «ДНР» задержала своих «чиновников» «Воды Донбасса». Есть видео задержания

На оккупированной части Донецкой области «МВД ДНР» задержало «чиновников» «государственного» предприятия «Вода Донбасса» якобы за то, что требовали взятку.

Об этом сообщили в пресс-служба «МВД ДНР».

«Злоумышленники требовали у предпринимателей денежные средства за подписание актов выполненных работ, проведенных согласно договорам, заключенным с ГП. Величина незаконного вознаграждения составляла от 10 до 30% от суммы денежных средств, перечисленных госпредприятием на счет субъектов предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении.

В группировке утверждают, что одного из фигурантов задержали с 2,5 млн рублей (или 950 тыс. гривен) за беспрепятственную приемку работ по заключенному с предприятием договору генподряда.

Предполагаемый организатор был задержан на рабочем месте. Во время дальнейших обысков у подозреваемых изъяли черновые записи и техническую документацию.

В «МВД ДНР» подчеркивают, что установили факты передачи «должностным лицам» в сумме более 10,5 миллиона рублей (3,8 миллиона гривен).

Возбуждены «уголовные дела» по статье «коммерческий подкуп», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» задержала блогера Романа Манекина за «шпионаж».

Добавить комментарий