В Донецке задержали Романа Манекина за «шпионаж» и переписку с Асеевым

В Донецке задержали Романа Манекина за «шпионаж» и переписку с Асеевым

Группировка»ДНР» опять задержала блогера Романа Манекина и обвинила его в «шпионаже».

О задержании сообщило «МГБ ДНР».

Группировка утверждает, что блогер работал на украинские спецслужбы и общался с украиснким журналистом и бывшим пленным группировки «ДНР» Станиславом Асеевым.

Накануне Telegram-каналом «Джокер ДНР» опубликовал переписку, якобы принадлежащую Асееву и Манекину. В опубликованных скриншотах Facebook-сообщений человек, называющий себя Станиславом Асеевым, просил контакты «судей ДНР», которые бы за деньги могли вынести оправдательные или мягкие приговоры в отношении нескольких узников.

Сайт «Новости Донбасса» связался с Асеевым и тут ответил, что переписка сфабрикована.

В Донецке задержали Романа Манекина за «шпионаж» и переписку с Асеевым
Фейковая переписка Манекина и Асеева

«То, что выложили в Telegram-канале, — этой переписки вообще не существует. Это совершенно не то, что писал ему я. При том, что моя переписка с ним сохранилась и при необходимости я могу выложить реальные скрины реального с ним разговора», — ответил Асеев.

Он отметил, что действительно переписывался с Манекиным. Донецкий блогер опубликовал несколько постов о Станиславе. Тот прокомментировал их, отметив, что озвученные в них факты – это ложь. После чего Манекин вступил в личную переписку с Асеевым.

В комментарии изданию «Остров» Асеев рассказал, что расценивает публикацию фейковой переписки как спецоперацию «МГБ ДНР» против Манекина.

«То, что вчера выложили в «Телеграмм», это не имеет никакого отношения к реальности. Они просто скачали мою аватарку, сделали отдельный аккаунт и понаписывали все, что только захотели. Это стандартная практика «МГБ», по которой еще, когда я был в подвале, они ловили людей. Это очень просто делается, и является достаточным основанием для того, чтобы завести «уголовное дело» по статье «шпионаж». Если человек отказывается, что эта переписка реально существует, его просто крутанут, ударят пару раз электричеством, и он все подпишет», — говорит журналист.

Асеев отмечает, что Манекин хоть и был сторонником «русского мира», но часто критиковал нынешнего главу группировки «ДНР» Дениса Пушилина и экс-куратора «украинского направления» Вячеслава Суркова. Это могло стать причиной задержания.

Последняя запись Манекина на странице в соцсетях датирована 25 декабря. Пост «Джокера ДНР» появился 27 декабря. То есть уже после того, как блогера теоретически могли задержать, а «МГБ ДНР» получили доступ к его аккаунтам в социальных сетях. «Спецслужбы» группировки сообщили о задержании 28 декабря.

В Донецке задержали Романа Манекина за «шпионаж» и переписку с Асеевым
В Донецке задержали Романа Манекина за «шпионаж» и переписку с Асеевым

Как сообщала Реальная Газета, жители Донецка рассказали, чего больше всего хотят в новом году.

Добавить комментарий