Грицак пояснил, почему о нем говорят на «пленках Медчедчука-Суркова»

Грицак пояснил, почему о нем говорят на «пленках Медчедчука-Суркова»

Бывший глава Службы безопасности Украины Василий Грицак действительно в 2014 году участвовал в обмене пленными на Донбассе и общался с называющим себя «министром обороны ДНР» Владимиром Кононовым.

Об этом Грицак рассказал «Радио Свобода».

Так он объяснил, почему его упоминают в разговоре лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук и бывший помощник президента России Владислав Сурков.

Это был 2014 год, и у нас, действительно, готовился большой обмен. Этот обмен готовился довольно долго, больше месяца. Фактически, мы, когда были уже готовы к обмену, насколько я помню, российская сторона поставила тогда обязательным условием ввести Медведчука в состав Трехсторонней контактной группы как гаранта того, что все договоренности, которые обещает Украине, будут выполнены… Тогда по решению президента, был Медведчук включен предыдущим главой СБУ Валентином Наливайченко в состав Трехсторонней контактной группы», — пояснил Грицак.

Он рассказал, что общался с Кононовым несколько раз, но при этом не контактировал ни с украинскими политиками, ни с главарями группировок «ЛДНР», чтобы забрать «наших ребят из тюрем, из ям».

При этом вопрос передачи денег на оккупированную территорию он не обсуждал и недоумевает, почему об этом говорит Медведчук.

«Это абсурд, просто абсурд. Мне хотелось бы посмотреть в глаза тому же Медведчуку, что он имел в виду, когда это нес. Ни о какой вообще «наличности» речь не шла. Нас можно обвинить в чем угодно, только не в таких вещах… Речь идет о целенаправленные попытки дискредитации нас», — сказал он.

Как сообщала Реальная Газета, в СМИ опубликовали еще одну запись разговора, на которых якобы Медведчук общается якобы с Сурковым о передаче денег на оккупированный Донбасс и создании некоего Совета городов.

Добавить комментарий