Где наши мужья? Жены мобилизованных «ДНР» снова записывают видеообращения

Где наши мужья? Жены мобилизованных «ДНР» снова записывают видеообращения

Жены мужчин, которых группировка «ДНР» мобилизовала в «народную милицию», четыре месяца не знают, где их мужья, и живы ли они.

Жительницы неподконтрольной территории записали видео. Его опубликовал Telegram-канал «Бэтмен ДНР».

Женщины признались, что они родственницы военных «1-й отдельной мотострелковой Славянской бригаде (1 омсбр, в/ч 08801)». Оно входит в состав «1-го армейского корпуса ДНР».

«Четыре месяца не было ни выплат, никаких увольнительных. По нашей информации, 6 июня их должны были вернуть в часть. Они сюда не доехали. Из их 121-го полка доехала только одна 4-я рота. Где находятся остальные роты — нам отказываются в воинской части сообщать. Мы обращались по всем инстанциям, мы звонили всем. Везде нам не дают никакой информации. Где наши мужья? Куда мобилизовали наших мужей? Всех с работ сорвали. Ничего, ни единого дня не были дома, мы не знаем, что сейчас с ними происходит, живые они или нет — нам на это никто не может дать ответ», — возмущаются женщины.

По их словам, мобилизованных мужчин забрали без медкомиссии, половина из них — «в нездоровом состоянии».

Женщины подчеркивают, что состояние здоровья мобилизованных и их инвалидность «никого не интересовали.

«Куда могли пропасть люди на территории ДНР? Выехали из одного места и не доехали 200 человек военнослужащих», — спрашивают женщины.

Это уже не первое обращение, которые записывают жены мобилизованных. Реальная Газета узнавала, как хоронят мужчины, призванных в «народную милицию ЛНР».

Добавить комментарий