Экспроприация излишков урожая. В России хотят забирать зерно и овощи у фермеров Херсонщины

Экспроприация излишков урожая. В России хотят забирать зерно и овощи у фермеров Херсонщины

В России хотят забирать у фермеров оккупированной Херсонской области «излишки» урожая, чтобы перекрыть дефицит.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края.

Так, решение ввозить зерно из Херсонской области, частично оккупированной войскам РФ, единогласно поддержали все депутаты собрания. Они признали, что в крае из-за санкций сейчас нехватка овощей и зерна.

«Так как в крае функционирует только одно предприятие по производству огурцов, а нехватка других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций ощущается остро не только в Красноярском крае, но и на федеральном уровне повсеместно, экспроприация излишков прошлогоднего и нынешнего урожая фермеров Херсонского региона станет одним из инструментов оказания помощи малым формам хозяйствования, потребительским кооперативам», — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что в будущем забирать продукцию у украинских фермеров смогут и из других регионов РФ. Якобы такой подход будет обоснованным после того, как с российского рынка ушли поставщики семян и удобрений, а самим выращивать овощи и фрукты в теплицах стало дорого.

«После достижения всех целей военной операции РФ на Украине, увеличить объёмы поставок для внутреннего российского потребителя можно будет также за счет перемещения продовольствия с других южных регионов, взятых под контроль», — уверены российские депутаты.

Экспроприация излишков урожая. В России хотят забирать зерно и овощи у фермеров Херсонщины

Позднее, в пресс-службе Законодательного собрания удалили сообщение о поставке зерна и заявили, что их сайт был взломан. Тем не менее, запись сохранилась в архиве Waybackmachine.

Напомним, продразверстка или экспроприация «излишков» зерна у крестьян стала одной из причин Голодомора в Украине.

Добавить комментарий