Донбасса нет. Данилов призвал не употреблять понятие, которым оперирует российская пропаганда

Донбасса нет. Данилов призвал не употреблять понятие, которым оперирует российская пропаганда

Понятием «Донбасс» оперируют российские пропагандисты, а в международных документах его вообще нет, поэтому употреблять его не стоит. Использовать нужно понятия «Луганская и Донецкая области».

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время форума «Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур», пишет «Укринформ».

«Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией — «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо четко придерживаться наших нормативно-правовых документов… Есть четкие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем такие вещи говорить», — заявил Данилов.

Также Данилов заявил, что украинская власть как могла обеспечила реализацию избирательного права на территориях, граничащих с оккупированными. Заявления о том, что в некоторых районах их не было из-за нежелания власти их проводить, глава СНБО назвал манипуляторными.

«Все без исключения услуги, которые должен получить гражданин Украины, который находится на подконтрольной территории, он на сегодняшний день получает. Остальное — это манипулятивные вещи, будто бы там государство отменила выборы… Нет! Это прифронтовая территория, она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, какие планы для себя готовит враг», — заверил Данилов.

Он добавил, что не может пока обнародовать информацию разведки, что планировала Россия на выборах в прифронтовых районах.

Как сообщала Реальная Газета, по словам правозащитников, Россия на Донбассе незаконно удерживает 267 украинцев, в Крыму — 109.

Добавить комментарий