«ДНР» заставила учителей и воспитателей идти на митинг под штаб ОБСЕ

«ДНР» заставила учителей и воспитателей идти на митинг под штаб ОБСЕ

Группировка «ДНР» согнала на митинг под штаб-квартиру квартирой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке учителей из школ и воспитателей детских садов.

Об этом пишут «Новости Донбасса» со ссылкой на рассказ одного из педагогов.

Митинг под отелем Park Inn, где базируется СММ ОБСЕ начался еще 15 октября с пикета молодых людей спортивного телосложения. В последующие дни там появились бюджетники, которым звонили общественные организации, которые собрали номера телефонов из школ.

«Собирали по одному человеку со школы. Ни зауч, ни директор меня не предупредили. Просто дали мой номер телефона [активистке]», — сказала участница митинга.

Она подчеркнула, что ее поставили перед фактом – прийти на митинг 17 октября. В субботу к акции под отелем привлекали воспитателей детский садов, а в воскресенье — школьных учителей.

Собеседница агентства рассказала, что на митинге от нее не требовалось ничего, кроме присутствия. Выступали активисты, а педагоги создавали массовку.

Как сообщала Реальная Газета, а течение выходных группировка «ДНР» блокировала выход из гостиницы в Горловке, где базируются наблюдатели ОБСЕ.

Добавить комментарий