Жители ОРДЛО, которые едут за вакцинацией, могут не проходить самоизоляцию, — Кабмин

Жители ОРДЛО, которые едут за вакцинацией, могут не проходить самоизоляцию, — Кабмин

Жители неподконтрольной территории могут больше не проходить самоизоляцию, когда приезжают из ОРДЛО, если они едут на вакцинацию и у них есть соответствующее приглашение.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Правила въезда для невакцинированных жителей оккупированных территорий изменены с 25 октября. Они не подлежат самоизоляции (обсервации) при въезде из России, если у них при себе есть приглашение на вакцинацию с украинским идентификатором.

Записаться на вакцинацию и получить необходимое приглашение можно в одном из центров вакцинации и пунктов, расположенных на территории Донецкой, Луганской и Херсонской областей в территориальной близости к КПВВ. Перечень этих пунктов и центров — по ссылке.

Запись проводится по телефону контакт-центра Министерства здравоохранения по вопросам противодействия COVID-19: +38 0800 60 20 19 или с помощью чата на сайте Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что приложение «Вдома» тоже будет работать по-другому. Больше не надо фотографироваться. Вместо этого приложение будет отслеживать геолокацию, а через 72 часа оно отключится само, когда придут результаты ПЦР-теста или теста на антиген.

Если человек не сдал тест, то приложение будет выключено, а информация передается в правоохранительные органы.

Как сообщала Реальная Газета, на КПВВ на линии разграничения с оккупированной частью Донбасса собираются обустроить коммуникационные пункты.

Добавить комментарий