Бородай рассказал о роли Пасечника и Пушилина на Донбассе


Политтехнолог назвал глав группировок «ЛДНР» удобными для России «операторами». Победили они на «выборах» только из-за поддержки Москвы

Российский политтехнолог и глава так называемого «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай заявил, что главы группировок «ЛДНР» не могут вести никакой внешней политики и просто являются «операторами» во взаимоотношениях  Донбасса и Москвы. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на канале «Блог Юрия Котенка» в Youtube.

По словам Бородая, Пасечник и Пушилин победили на «выборах» благодаря поддержке Москвы.

«Оба кандидата, которые стали главами «республик», были открыто поддержаны Москвой. Это и оставило основу их электорального ресурса, который за них проголосовал. То есть то, что Москва достаточно открыто выступила  и за Дениса Пушилина, и за Леонида Пасечника обеспечила их очевидный успех на этих «выборах»», — заявил политтехнолог.

Пушилина и Пасечника Бородай открыто назвал «операторами» во взаимоотношениях группировок и Москвы.

«Все разумные люди понимают, что сейчас «республики» Донбасса, их существование, напрямую завязано на Москву, на взаимоотношения с Москвой. И если Москве такие «операторы» как Денис Пушилин и Леонид Пасечник кажутся наиболее оптимальными и удобными, значит такие «операторы» на Донбассе и должны быть. Вот они есть, они закреплены формально процедурой «выборов», они все сейчас пройдут свои «инаугурации» и с этим можно будет завершать», — рассказал он.

Также Бородай не верит в то, оба главы группировок способны вести внешнюю политику.

«На Донбассе очень мало можно изменить из политики. Так называемые лидеры Донбасса они в очень узком спектре могут считаться политиками. Ну, какую политику внешнюю может вести Денис Пушилин и Пасечник. Съездить на минские переговоры? Ну, пожалуй, и все. Больше ничего. На минских переговорах давно ничего не решается. Там полный ступор. Ну, а что еще? Взаимоотношения с Москвой. Они являются операторами в этих взаимоотношениях… Донбасса и Москвы», — заявил Бородай.

Напомним, вчера в оккупированном Луганске прошла «инаугурация» Леонида Пасечника.

, ,

Добавить комментарий