В «ЛНР» прошла «инаугурация» Пасечника. Как это было


В оккупированном Луганске Пасечник «вступил в должность» главы группировки

Леонид Пасечник, которого объявили победителем «выборов» на неподконтрольной территории Луганской области, сегодня стал «официальным» руководителем группировки «ЛНР». Об этом сообщают контролируемые группировкой СМИ.

Сообщается, что на «инаугурации» присутствовали почетные гости: глава группировки «ДНР» Денис Пушилин, чье «вступление в должность» прошло вчера, президент частично признанной Южной Осетии Анатолий Бибилов, представители Абхазии и России. Присутствовали также местные «депутаты» и «министры». Был ли на торжестве глава аннексированного Крыма, отметившийся на вчерашней «инаугурации» Пушилина, осталось за кадром.

В качестве символов власти Пасечнику вручили нагрудный знак и орден на цепи.

При этом в Луганске до сих пор не сняли «предвыборную» агитацию, а значит «выборы» прошли с нарушением. Еще одно нарушение: глава группировки во время произнесения клятвы не держал руку на «конституции».

В СМИ сообщают, что в этот день в Луганске и других городах, контролируемых группировкой «ЛНР», отсутствовала мобильная связь сразу двух мобильных операторов: украинского Vodafone и местного «Лугакома».

Добавить комментарий