Блокировку наблюдателей ОБСЕ в Горловке украинская сторона назвала захватом заложников

Блокировку наблюдателей ОБСЕ в Горловке украинская сторона назвала захватом заложников

Украинская делегация в ТКГ считает, что блокирование сотрудников СММ ОБСЕ на их базе в Горловке – это захват заложников поддерживаемыми Россией боевиками.

Об этом говорится в сообщении украинской стороны в ТКГ.

«Украинская делегация в ТКГ констатирует: российские вооруженные формирования перешли к захвату заложников. Удержание международных наблюдателей вооруженными лицами имеет признаки международного терроризма», — говорится в сообщении.

Украинская делегация призывает международное сообщество, «прежде всего руководство государств-участников Нормандского формата, предоставить соответствующую оценку действиям российской стороны».

Подчеркивается, что украинская делегация рассматривает эти действия не только как системный подрыв полномочий СММ ОБСЕ, а вместе с непродлением мандата миссии ОБСЕ на российских пограничных пунктах перехода «Донецк» и «Гуково», «как последовательную и сознательную политику, направленную на вытеснение ОБСЕ с оккупированных территорий, что является грубым подрывом системы безопасности в Европе, теперь еще — методами международного терроризма».

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» несколько дней не выпускала автомобили наблюдателей с территории гостиницы «Родина» в оккупированной Горловке.

Добавить комментарий