Бывший первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг не назвал Россию агрессором


Александр Хуг перечислил факты вмешательства России в войну на Донбассе, которые зафиксировала ОБСЕ, но агрессором Россию не назвал

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг не назвал Россию страной-агрессором. Об этом он заявил в интервью каналу «1+1».

Отвечая на вопрос журналиста о том, является ли Россия агрессором, Хуг ответил: «Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая требует решения, и все они взяли на себя обязательства».

При этом до своего заявления Хуг пересилил факты, доказывающие присутствия на оккупированной территории войск России.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли Хуг в будущем назвать агрессора агрессором, бывший первый замглавы СММ ОБСЕ ответил, что все еще раздумывает над этим.

«Это будет очень-очень длинная книга, которую мне придется писать», — залучил он.

Хуг добавил, что «конфликт можно решить только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решение, чем пытаться обвинять других».

Ранее сообщалось, что в октябре Александр Хуг дал интервью американскому журналу Foreign Policy, в котором якобы заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств вмешательства России в войну на Донбассе. Позже журнал удалил эту фразу.

С 31 октября Хуга в должности сменил британец Марк Этерингтон.

Добавить комментарий