Я ухожу с чувством тревоги и грусти, — Хуг ушел с поста заместителя председателя СММ ОБСЕ


Замглавы миссии ОБСЕ заявил о «свете в конце тоннеля» для Донбасса, хотя за четыре года ситуация почти не изменилась

Конфликт на Донбассе не является замороженным, его можно решить. Об этом заявил  заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, — передает Интерфакс.

«Я ухожу с чувством тревоги и грусти. В то же время я ухожу с чувством надежды. Я до сих пор вижу свет в конце тоннеля. Этот конфликт не закореневший, не замерший и не замороженный. Его можно завершить, приняв соответствующее решение», — сказал он.

Хуг рассказал, что больше не будет заместителем председателя миссии наблюдателей, поскольку истек его срок службы в ОБСЕ. Четыре из десяти лет в этой должности он провел в Украине.

«Поверьте, меня нисколько не тешит то, что я скажу: мало что изменилось за это время», — признался замглавы миссии.

«Я покидаю эту должность со смешанными чувствами. Несмотря на все то, что мы сделали, несмотря на размещение свыше 700 гражданских наблюдателей, сотен бронированных транспортных средств для их защиты, а также технологий, чтобы помочь их работе, несмотря на круглосуточную самоотверженность… насилие не прекращается. Люди до сих пор гибнут. Воля, необходимая для прекращения этого конфликта, явно не прослеживается», — сказал он.

Напомним, сегодня наблюдатели ОСБЕ рассказали, что расстояние между конфликтующими сторонами на Донбассе уменьшилось.

,

Добавить комментарий