Пожар без жертв произошел на шахте «Самсоновская-Западная» в Краснодоне

Пожар без жертв произошел на шахте «Самсоновская-Западная» в Краснодоне

В Краснодоне (после переименования — Сорокино), который контролирует группировка «ЛНР», случился пожар на шахте «Самсоновская-Западная». Во время ЧП никто не пострадал.

Об этом сообщают в «МЧС ЛНР».

Пожар случился 25 августа в 17:37 в забое 6-го восточного конвейерного штрека на горизонте 956 метров при ведении работ при бурении разведочных скважин. На момент аварии в шахте находились 64 человека, из них 28 — на аварийном участке. В 19:40 все 64 работника шахты были выведены на поверхность.

«В 2:00 в связи с отсутствием превышения концентрации вредных и взрывоопасных газов решением технического совета работы по ликвидации аварии переведены в разряд технических. В 6:00 в связи с отсутствием превышения концентрации вредных и взрывоопасных газов и снижением температуры технические работы завершены», — рассказали спасатели.

Шахта «Самсоновская-Западная» производственного подразделения «Шахтоуправление Краснодонское» была открыта в 1999 году, сейчас входит в подконтрольное группировке «ЛНР» предприятие «Востокуголь». Шахта считается опасной из-за возможности внезапных выбросов угля и газа, взрывов угольной пыли.

Как сообщала Реальная Газета, под Антрацитом в копанке погибли два местных жителя.

Добавить комментарий