Первые КПВВ на Донбассе могут заработать уже 10 июня


В ВСУ готовят пункты пропуска на Донбассе к открытию после карантина, и первые КПВВ на линии разграничения могут заработать уже 10 июня.

Об этом заявил Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса, сообщает пресс-служба Офиса президента.

В сообщении подчеркнули, что адаптивный карантин введен во всех областях Украины, кроме трех: Львовской, Ровенской и Черновицкой, и почти везде произошел переход к третьему этапу смягчения ограничительных мер.

В сообщении говорится, что с начала смягчения карантина значительных вспышек болезни не было, и Украина сейчас держится на плато заболеваемости.

«Нам на самом деле удалось сравнительно неплохо пройти первую волну пандемии. Этому способствовала и ответственность украинцев, и стратегия сдерживания, которую мы детально и тщательно разрабатывали и меняли при необходимости. Теперь у нас есть опыт, понимание и выдержка, если придет вторая волна. Надеюсь, тогда человечество будет более готовым», – подчеркнул президент Украины.

Как сообщала Реальная Газета, сейчас пункты пропуска закрыты, и пересечь их можно только с особого распоряжения в чрезвычайных обстоятельствах.

Добавить комментарий