Куда переехали донецкие и луганские вузы. Перечень


Из 18 государственных высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации Донецкой области на подконтрольной украинской власти территории функционируют 14 в том числе 8 перемещенных с временно оккупированной территории в соответствии с приказом Министерства образования, сообщают «Славянские ведомости»

Так, Донецкий национальный университет переехал в Винницу

Донецкий национальный технический университет — в Красноармейск

Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького— в Красный Лиман и Краматорск

Донецкий национальный университет им. М. Туган-Барановского разместился в Кривом Роге

Донецкая государственная музыкальная академия им. С. Прокофьева — в Киеве

Донецкий государственный университет управления и Донецкий юридический институт теперь — в Мариуполе

Донбасская государственная академия строительства и архитектуры будет работать в Краматорске

Горловский институт иностранных языков, который является обособленным структурным подразделением Донбасского государственного педагогического университетапереехал в Артемовск.

Донбасский государственный технический университет в г. Алчевск

Кроме того, с контролируемой террористами территории Луганской области выехали:

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко в Старобельск

Восточноукраинский университет имени Владимира Даля в Северодонецк

Луганский аграрный университет переезжает в Харьков и будет работать на базе Университета сельского хозяйства им. Василенко

В свою очередь, обособленное подразделение «Политехнический колледж Луганского национального аграрного университета» будет проводить свою образовательную деятельность на базе обособленного подразделения «Славянский техникум Луганского национального аграрного университета».

Луганский государственный университет внутренних дел Министерства внутренних дел располагается теперь в двух городах Сумах и Николаеве,

Луганский государственный медицинский университет в г. Рубежное.

Также за пределы зоны проведения АТО в Рубежное (Луганская область) был переведен Первомайский индустриально-педагогический техникум.

В процессе переезда находится Стахановский педагогический колледж Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Луганский и Донецкий институты последипломного педобразования переведены были в Северодонецк и Славянск соответственно. Известно, что оба учебных заведения решили временно разместить в общеобразовательных школах данных городов.

,