Аваков подписал приказ о роспуске спецподразделения «Торнадо»


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о роспуске спецподразделения МВД «Торнадо», базировавшегося в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
Как ранее заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, если «Торнадо» не сложит оружие с момента доведения до него приказа, дальнейшие действия будут квалифицироваться как деятельность незаконного вооруженного формирования на территории области, а батальон будет подлежать наказанию в соответствии с законами Украины.
Напомним, вчера сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске.
Однако, командиры «Торнадо» среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины.