ОБСЕ впервые подтвердило факты ведения боевиками огня из жилых массивов — СЦКК


В совместном центре по контролю за прекращением огня отмечают, что ОБСЕ впервые подтвердило факты ведения террористами огня из жилых массивов.

Об этом заявил на брифинге для представителей СММ ОБСЕ руководитель украинской стороны генерал-майор Андрей Таран, который поблагодарил наблюдателей за это, передает «Украинская правда»

«Таран поблагодарил международных наблюдателей за то, что впервые в их ежедневном отчете, который размещен на сайте ОБСЕ 1 августа, объективно отражен факт ведения огня боевиками НЗФ ОРДО из жилых массивов Донецка», — рассказал пресс-офицер СЦКК Руслан Семенюк.

В СЦКК также привели текст сообщения ОБСЕ:

«В ночь с 30 на 31 июля, так же как и 31 июля, общая ситуация с безопасностью в «ДНР» — в подконтрольном городе Донецк и вокруг Донецкого аэропорта — была напряженной. 30 июля, с позиции в центре Донецка, начиная с 19.35 часов, Специальная мониторинговая миссия наблюдала 40 выходных взрывов, классифицированных как огонь из артиллерийских и противовоздушных систем, в 2-5 километрах западнее и юго-западнее их позиции».

«Напомню, что протяженность города Донецка с севера на юг — 28 км, с востока на запад — 55 км», — отметил Семенюк.

Как сообщала «Реальная газета», за прошедшие сутки боевики 99 раз нарушили режим прекращения огня — штаб АТО

 

,