Донецкая область осталась без работников ГАИ


Министр внутренних дел объявил об увольнении 625 сотрудников госавтоинспекции региона с 7 июля. Аваков назвал их «взяточниками, паразитирующими на людском горе», сообщают РИА Новости Украина

Все сотрудники департамента ГАИ Донецкой будут уволены с 7 июля, заявил в понедельник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

На минувшей неделе Аваков ликвидировал ГАИ Николаевской области из-за коррупции. В области будет проведен набор в новую патрульную службу.

«ГАИцид продолжается. К сожалению и большому счастью. Процесс очищения от взяточников и паразитирующих на горе людском предателей в пагонах. На этот раз — Донецкая область. Мариуполь. Приказом министра сотрудники департамента ГАИ Донецкой области освобождены от должностей и выведены за штат для проведения аттестации. Все 625 человек. С 7 июля», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По словам министра, инициатор увольнения работников ГАИ — начальник Управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Будущая аттестация уволенных будет проходить «форсировано, но тщательно и с участием полиграфологов и специалистов из Киева».

Позднее в регионе создадут полицейскую патрульную службу по образцу киевской, которая начала работу 4 июля.

,