В Макеевке подземные толчки неизвестного происхождения разрушают дома


Возможные причины – работа подземных вод или взрывы в шахтах, которые залегают под городом

В Макеевке, которую контролирует группировка «ДНР», люди 21 и 22 октября ощущали подземные толчки, в результате которых в одном из домов потрескались стены и рухнула крыша подвала. Об этом сообщают на странице «В Макеевке» в социальной сети.

По данным паблика, 21 октября, в Макеевке вечером примерно в 19:50 и ночью произошли два мощных толчка, от которых в одном из жилых строений. Вчера, 22 октября, также произошло два толчка.

Местные СМИ уже пытаются осветить эту проблему, но призывают не паниковать.

Жители Макеевки не исключают, что причина землетрясений — буро-взрывные работы на шахте «Калиновская-Восточная», где, по данным паблика, из-за тяжело проходимых пластов породы закладывают в несколько раз больше взрывчатки, нежели максимально вообще допустимое количество при таких работах. Однако причиной толчков могло стать затопление шахт ГП «Макеевуголь» и проседание грунта.

В городе собирают подписи с жалобами на землетрясения, но местная «власть» пока не ответила. Пока же по домам постращавших людей ходят люди с опросами о произошедшем. Макеевчан подталкивают к тому, чтобы они описывали произошедшее в более мягкой форме и спрашивают не ощущают ли они «легкие вибрации иногда».

 

Читайте также: В «ДНР» будут требовать от студентов отработать три года за обучение на «бюджете»

Добавить комментарий