Правозащитники объяснили, зачем Россия вынуждает жителей ОРДЛО получать свои паспорта

Правозащитники объяснили, зачем Россия вынуждает жителей ОРДЛО получать свои паспорта

Жителей неподконтрольных частей Лушанской и Донецкой областей вынуждают получать российские паспорта угрозами и увещеваниями в «МГБ». Делается это для того, чтобы жители ОРДЛО пришли на выборы.

Об этом сообщил в Facebook правозащитник, основатель организации «Восточная правозащитная группа» Павел Лисянский.

«НВФ «ЛНР» и «ДНР» должны обеспечить явку на выборы в Госдуму РФ на уровне 75% от количества выданных паспортов РФ (это примерно 550 тыс.)», — написал он.

Лисянский рассказал, что уже с 1 августа тех сотрудников предприятий, которые откажутся получать российские документы, будут наказывать.

«Будут усилены санкции в отношении подачи документов на паспорта РФ работниками предприятий, а также своевременное их получение», — сообщил глава «Восточной правозащитной группы».

Все это – ради повышения явки на голосование в российскую Госдуму.

По данным правозащитников, санкции заключаются в:

  • работников, которые не оформили или не подали заявку на оформление паспорта РФ, будут увольнять с предприятий и учреждений, которые входят под контроль НВФ;
  • с людьми, которые отказываются от получения паспорта РФ, будут проводить профилактические беседы в местных отделениях «МГБ» НВФ;
  • предпринимателям угрожают аннулированием предпринимательских «патентов» в ОРДЛО.

На оккупированном Донбассе действует 66 пунктов сбора документов на получение паспорта РФ и 8 пунктов выдачи паспортов РФ в Ростовской области.

Правозащитники объяснили, зачем Россия вынуждает жителей ОРДЛО получать свои паспорта

Как сообщала Реальная Газета, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу России против Украины.

Добавить комментарий