Жены мобилизованных вышли на митинги в Луганске и Ровеньках

Жены мобилизованных вышли на митинги в Луганске и Ровеньках

В оккупированных Луганске и Ровеньках прошли митинги жен мобилизованных в «народную милицию». Женщинам удалось встретиться с «министром иностранных дел» группировки «ЛНР» Владиславом Дейнего.

Видео встречи они опубликовали в социальной сети.

В сообщении утверждается, что женщины приехали в Луганск из Ровеньков, Антрацита, Красного Луча и других населенных пунктов. По их словам, полк, в состав которого входили их мужья, был разгромлен и отступил на границу Харьковской области и России. В полку много убитых и раненых, которым требуется медицинская помощь.

Женщины подчеркнули, что их мужья не шли добровольцами в «народную милицию». Их насильно забрали с улицы. Кроме того, у некоторых есть группа инвалидности.

Кроме того, протестующие задаются вопросом, почему мужичины оказались в Харьковской области, а не защищают «ЛНР».

По словам женщин, командование полка бросило их мужей и объявило их дезертирами. Женщины возмущены, ведь мужчин вывезли туда поездами.

«Это же вы их на убой отправили, ваше правительство!» — одна из женщин «министру».

Женщины также намерены посетить «военную прокуратуру» и другие «органы».

В оккупированных Ровеньках прошел еще один митинг под военкоматом. Женщины уверены, что командование не знает, что их мужья находятся без прикрытия на Харьковском направлении. Российское командование якобы бросило их.

Как сообщала Реальная Газета, ВСУ несколько раз уничтожали переправу оккупантов через Северский Донец

Добавить комментарий