Президент Украины посетил Станицу Луганскую

Президент Украины посетил Станицу ЛуганскуюВладимир Зеленский вместе с Дональдом Туском прошли к пункту пропуска в Луганской области

В воскресенье, 7 июля президент Украины Владимир Зеленский свершил рабочую поездку в Станицу Луганскую и посетил пункт пропуска. Вместе с ним был президент Европейского совета Дональд Туск. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба штаба ООС.

«На КПВВ Станица Луганская генерал-лейтенант Александр Сирский ознакомил Владимира Зеленского и Дональда Туска с текущей ситуацией на этом участке. Также, Президент Украины и Президент Европейского совета пообщались с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и местными жителями. А также ознакомились с гуманитарными проектами, которые реализуются при поддержке ЕС», — рассказали в штабе ООС.

Зеленскому и Туску рассказали, как проходит разминирование вокруг населенного пункта и показали доказательства российской агрессии в виде остатков вражеских боеприпасов, которые были найдены пиротехническими группами.

«Высокая делегация имела возможность убедиться в том, что украинская сторона неуклонно выполняет международные договоры и пункты Минских договоренностей», — добавили в штабе ООС.

Пресс-служба президента Украины сообщила, что Туск и Зеленский прошли последний пункт украинских военных и дошли до разрушенного моста, через который люди пересекают линию разграничения и который планируется восстановить при условии соблюдения перемирия.

«Мы хотим восстановить этот мост. Я публично договаривался с нашим правительством: находим деньги — и очень быстро строим его. Для этого необходимо отодвинуть укрепления другой стороны. Если они это сделают, мы начнем строить мост и быстро это сделаем» — сказал Зеленский Туску.

Напомним, в Станице Луганской Зеленский представил нового губернатора Луганской области – Виталия Комарницкого.

Добавить комментарий