Зеленский представил нового председателя Луганской ОГА

Зеленский представил нового председателя Луганской ОГАНазначение прошло в Станице Луганской, куда Зеленский прибыл с Дональдом Туском

Президент Владимир Зеленский назначил Виталия Комарницкого председателем Луганской областной государственной администрации.

Соответствующий указ от 5 июля опубликован в воскресенье на сайте президента.

«Назначить Комарницкого Виталия Марьяновича председателем Луганской областной государственной администрации», — говорится в указе.

Владимир Зеленский лично приехал в Луганскую область представить нового губернатора вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

«Для нашей страны важный приоритет — прекращение войны. Параллельно можно найти желание и возможности отстроить Донбасс. Мы ездили туда с господином Дональдом Туском (глава Евросовета. — Ред.), видели разрушенные дома, отсутствие дорог. Я думаю, это не только из-за войны, но и из-за того, что никто этим не занимается», — сказал Зеленский.

Комарницкий в свою очередь отметил, что знает о настроениях людей и проблемах Луганщины, и призвал «меньше говорить и больше делать».

Напомним, Комарницкому 55 лет, он занимает должность ректора Луганского университета внутренних дел, который после оккупации Россией Луганская сначала переехал в Сумы, а затем в Северодонецк.

Добавить комментарий