Зеленский не опроверг, но и не подтвердил версию, согласно которой самолет в Иране был сбит ракетой


Президент Зеленский призвал страны предоставить данные и доказательства, касающиеся крушения лайнера

Версия о попадании ракеты в «Боинг» 737-800 украинской авиакомпании МАУ не исключается, но на данный момент не подтверждена. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Владимир Зеленский.

«Версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров — прежде всего, правительства США, Канады и Великобритании — предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин», — написал президент.

Он добавил, что сегодня у него состоится разговор о ходе расследования с государственным секретарем США Майком Помпео.

«Мы ожидаем, что им будет предоставлена вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями», — подчеркнул Зеленский. он.

По его словам, цель Украины – установить истину.

«Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов», — заявил он.

Ранее в пользу версии о том, что «Боинг» случайно сбила иранская ракета, высказались главы США, Великобритании и Канады.

Добавить комментарий