Лидеры США, Великобритании и Канады заявили, что украинский самолет мог быть сбит ракетой


Трамп, Джонсон и Трюдо выступили с заявлениями о том, что украинский Boeing мог быть непреднамеренно сбит иранской ракетой

Президент США Дональд Трамп выразил сомнение относительно того, что причиной крушения лайнера Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» стала техническая неисправность и допустил, что крушение произошло из-за случайного попадания в самолет ракеты. Об этом он сказал во время общения с журналистами в Белом доме.

«Это трагическая вещь, говорю я вам, трагична. С другой стороны, кто-то мог просто ошибиться. Он летел над довольно беспокойным районом, и кто-то мог ошибиться. Говорят, что это была техническая неисправность, я лично не думаю, что даже такой вопрос стоит. Посмотрим, что будет», — сказал Трамп.

Позже с похожим заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«В настоящее время существует масса информации о том, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух». Это вполне могло быть непреднамеренно. Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, и теперь необходимо провести полное и прозрачное расследование», — цитирует CNN его слова.

Также премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что у него есть разведывательные данные из нескольких источников о том, что Иран случайно сбил украинский самолет.

Напомним, в Иране опубликовали первые данные по крушению украинского «Боинга». Эта версия отличается от озвученной Трампом, Трюдо и Джонсоном.

Добавить комментарий