В Иране опубликовали первые данные по крушению украинского «Боинга»


По предварительной официальной версии самолет загорелся, а взорвался после падения на землю

«Боинг» 737-800 украинской авиакомпании МАУ, который потерпел крушение в Тегеране, загорелся в воздухе и пытался вернуться в аэропорт. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана.

По словам главы организации Али Абедзаде, на возгорание перед крушением указывают сведения очевидцев, а траектория полета говорит о том, что лайнер собирался вернуться в аэропорт вылета.

В организации полагают, что сильный взрыв произошел при падении самолета на землю, потому что он был полностью заправлен топливом.

В отчете отмечается, что часть данных из обнаруженных на месте катастрофы «черных ящиков» утеряна, потому что они были повреждены. По словам Абидзаде, вчера была проведена первичная проверка «черного ящика» экипажа.

Тегеран не планирует передавать самописцы компании Boeing или американской стороне. Однако представители Украины и производителя самолета смогут присутствовать при этой работе.

Напомним, самолет Boeing 737-800 разбился утром 8 января в районе аэропорта в Тегеране вскоре после взлета. На борту лайнера находились 176 человек, в том числе 11 украинцев.

Добавить комментарий