В Иране разбился украинский самолет, летевший из Тегерана: экипаж и пассажиры погибли


Фото: Reuters

На борту рейса PS 752 компании МАУ находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли

В Иране после вылета из аэропорта Тегерана разбился пассажирский самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ). Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

По данным главы МИД Украины Вадима Пристайко, на борту самолета находились 176 человек. Это 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Авиалайнер направлялся из столицы Ирана в Киев. Авария произошла вскоре после вылета из аэропорта.

При этом в Иране заявили, что отказывается отдавать Украине черные ящики упавшего самолета. Об этом заявил глава организации гражданской авиации Али Абедзаде, сообщает Mehr. Куда из отдадут – пока не решили.

По данным иранских СМИ, что причиной крушения самолета стали «технические проблемы». При этом иорданское издание Al-Hadath сообщило, что лайнер могли случайно сбить ракетой: в ночь его крушения Иран нанес ракетный удар по двум военным базам США в Ираке. Иранское агентство IRNA со ссылкой на министерство дорог и городского развития Ирана сообщило, что причиной крушения «Боинга» стало возгорание двигателей.

При СНБО Украины создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой самолета Boeing 737 = в Иране. Об этом сообщается на официальном сайте СНБО.

Интернет-издание «Первая полоса» сообщило, что в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании МАУ погибла Валерия Овчарук, уроженка Луганска. Валерия была бортпроводницей самолета, следовавшего из Тегерана в Киев.

,

Добавить комментарий