Тука: я пока не вижу скорых признаков окончания войны

Замминистра прокомментировал возможность окончания войны на Донбассе

Георгий Тука считает, что на данный момент нет признаков того, что боевые действия на Донбассе в скором времени завершаться. Об этом сообщает Донпресс.

«На сегодняшний день пока действительно нет признаков эскалации нет. Угроза существует, а эскалации пока нет», — отметил он

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий, комментируя заявление командующего Объединенных Сил Сергея Наева о скором окончании войны на востоке Украины, отметил, что не знает, на основании чего Наев пришел к такому выводу.

«Я слышал такое заявление Сергея, но я не знаю, на какой почве он ее делал, я пока таких признаков не вижу», — отметил Тука.

Он не исключает возможность введения миротворцев на Донбасс, но считает главным препятствием политику Кремля.

«Единственное препятствие реализации этого сценария — это позиция самого Путина. Если каким-то образом удастся изменить его позицию, то конечно, дальше процесс пойдет гораздо быстрее», — заявил Тука.

Среди других новостей: Президент РФ Владимир Путин прокомментировал свою позицию и позицию президента США Дональда Трампа о незаконности аннексии полуострова Крым российской стороной. 

Добавить комментарий