Угроза интересам национальной безопасности: Минкульт засекретил результаты опроса в ОРДЛО


Министерство культуры, молодежи и спорта провело опрос среди жителей оккупированной части Луганской и Донецкой областей, а потом засекретило полученные результаты в интересах национальной безопасности.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос «Українських Новин».

«Обнародование полученной и задокументированной информации может составлять угрозу жизни и здоровью отдельных граждан, интересам национальной безопасности, учитывая специфику территорий, где было проведено исследование», — говорится в нем.

В сообщении говорится, что результаты исследования будут использовать для разработки государственной политики коммуникации на Донбассе, в том числе, в сфере информационной безопасности.

Отмечается, что обнародование результатов может повлечь за собой ущерб для респондентов и снизить эффективность от стратегии, которую собираются разработать на основании исследования.

Как сообщала Реальная Газета, треть переселенцев, которые покинули Донбасс из-за войны, не готовы туда вернуться, когда конфликт закончится.

После этого советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо заявил, что на неподконтрольной части Донбасса проводились замеры электоральных настроений, и они показали, что там есть люди, готовые идти от партии на местные выборы.

Добавить комментарий