Опрос: 34% переселенцев не намерены возвращаться на Донбасс


Число людей, которые готовы вернуться в Луганскую и Донецкую области после завершения конфликта падает

Треть переселенцев, которые покинули Донбасс из-за войны, не готовы туда вернуться, когда конфликт закончится. Об этом сообщают результы исследования Национальной системы мониторинга «Ситуация с внутренне перемещенными лицами», которое есть в распоряжении агентства «Укринформ».

«Доля ВПЛ, которые сообщили о своем намерении вернуться после завершения конфликта в место своего проживания до перемещения, составила 23%, что меньше, чем в предыдущем раунде. С другой стороны, 34% ВПЛ выразили намерение не возвращаться даже после завершения конфликта», — говорится в результатах исследования.

В источнике говорится, что в декабре 2018 года на вопрос о готовности вернуться на Донбасс положительно ответили 28% опрошенных. Это значит, что количество переселенцев, готовых возвращаться, уменьшается.

Ответ «да, возможно, в будущем» во время последнего раунда исследования выбрали 18% респондентов, тогда как в предыдущем раунде такой ответ выбрали 15%, а по состоянию на сентябрь 2017 такой ответ выбрали 17% опрошенных.

Читайте также: В команде Зеленского анонсировали запуск международного русскоязычного телеканала

,

Добавить комментарий