В команде Зеленского анонсировали запуск международного русскоязычного телеканала


Канал будет противостоять русскоязычной пропаганде и будет вещать для тех, кто говорит на русском

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского рассказали о планах создать международный русскоязычный телеканал для противодействия российской пропаганде. Об этом в интервью «Интерфакс — Украина» заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру. Мы хотим, чтобы это все-таки был государственный канал. Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их самого классного контента», — заявил Тимошенко.

Также он высказался об информационной стратегии по оккупированному Донбассу.

«У нас уже было много встреч: и с донорами, и с различными крупными организациями, и с посольствами. В сентябре планируется форум по информационной политике. Мы сейчас хотим в очень быстром темпе – за этот год – запустить серьезный проект по информационной политике в отношении Донбасса и Крыма. Он, кстати, связан не только с информационной, но и с гуманитарной сферой», — рассказал чиновник.

«Мы же понимаем, что через какие-то новостные вещи далеко не всегда достучишься до ума людей. Это нужно делать через «энтертеймент», «инфотеймент». Люди хотят смотреть независимый контент, сериал, программу, реалити. Они это видят на российских каналах, а мы хотим, чтобы они смотрели на украинских», — добавил он.

Кроме того, Тимошенко пообещал изменения в законодательство по поводу монополизации в медиа.

«Мы сейчас готовим пакет законопроектов по демонополизации медиарынка. Наши ребята сейчас прорабатывают определенные шаги, которые нельзя будет использовать и в своих интересах, чтобы нас потом не обвиняли.

В других сферах монополист, если его признают таковым, будет платить больше налогов, у него будет больше ограничений. В СМИ немного другая история, монополий нельзя допускать. Это должен быть рынок. Прежде всего, мы хотим раскрыть всех бенефициаров – до последнего, а не так, как это сейчас устроено», — заявил замглавы Офиса президента.

Читайте также: СБУ на Луганщине разоблачила фирму, платившую «налоги» в «ЛНР»

Добавить комментарий