Россия снова привела на заседание ТКГ Майю Пирогову и заседание подгруппы не состоялось

Россия снова привела на заседание ТКГ Майю Пирогову и заседание подгруппы не состоялось

Заседание политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе по Донбассу 17 марта снова не состоялось потому что российская сторона опять привела в качестве эксперта жительницу Донецка Майю Пирогову, осужденную в Украине за терроризм.

Об этом сообщили представители Украины в ТКГ Денис Казанский и Сергей Гармаш.

«В ответ на просьбу модераторов ОБСЕ удалить этого человека, россияне ответили отказом. Поэтому переговоров в подгруппе просто не было. Другие рабочие группы работали в обычном режиме», – написал Казанский.

Он уточнил, что кроме Пироговой на заседании были и другие «общественники ЛДНР».

По словам Гармаша, украинская сторона изначально предупредила, что против участия Пироговой в работе, и отказывается работать, если ее опять привлекут.

«Если бы Москва и ее марионетки хотели диалога, они бы услышали нас. Но… Начался отчет политической подгруппы, гражданка Пирогова рядом с Никаноровой, приглашенной РФ из ОРДО. Украинская делегация покинула комнату. Отчет политической группы заблокирован, как и сама рабгруппа», – написал он на своей странице в Facebook.

Майя Пирогова в 2007 году была осуждена за мошенничество и квартирные афера, а в 2018-м – за терроризм (заочно).

Как сообщала Реальная Газета, 16 марта Россия уже включала Майю Пирогову в трансляцию, представив ее как «эксперта» из Донецка.

Добавить комментарий