«Заря» вышла в финал Кубка Украины. Исход встречи решил последний гол по пенальти

«Заря» вышла в финал Кубка Украины. Исход встречи решил последний гол по пенальти

Луганская «Заря» вышла в финал Кубка Украины, обыграв «Александрию» в серии послематчевых пенальти: основное время закончилась со счетом 1:1, а послематчевая серия – 3:4.

Счет на 20-й минуте открыли гости. Кочергин получил мяч недалеко от штрафной, незамысловато перевел его под правую ногу и пробил в ближний угол. Вратарь из-за спин и ног защитников даже не успел ничего рассмотреть.

Второй тайм проходил под полным контролем «Зари», которая прессинговала и не давала «Александрии» разойтись. Гости пол выжидали и дождались: на 92-й минуте Иванисения решил выбить мяч головой, а попал в Банаду — рефери назначил пенальти, который реализовал Валерий Бондаренко, и отправил обе команды играть дополнительное время.

В дополнительное время «Заря» под занавес первого экстратайма забила чистый гол, но судья увидел в нем фол в атаке и взятие ворот отменил. Впрочем, он не воспользовался VAR и в итоге не рассмотрел, что взятие ворот было чистым.

Однако ситуацию выровняла Фортуна. В следующем опасном моменте, который мог закончиться взятием ворот «Зари», игроки «Александрии» просто не попали по мячу.

Серия послематчевых пенальти началась с того, что Скрипник заменил вратаря Василя на Никиту Шевченко. Маневр сработал, и Никита отбил последнее пенальти, и «Заря» вышла в финал Кубка Украины, где «мужиков» уже ждет киевское «Динамо».

Добавить комментарий