«Рапид» уничтожил «Зарю» в квалификации Лиги Европы

«Рапид» уничтожил «Зарю» в квалификации Лиги Европы

Единственные голы в еврокубках забили Александр Гладкий и Шахаб с пенальти, но по результатам обеих игр луганская «Заря» проиграла австрийскому «Рапиду» со счетом 2:6.

Трансляцию футбольного матча можно было смотреть на канале «Униан» или FootballHab.

26 августа луганская «Заря» в ответном поединке плей-офф Лиги Европы проиграла австрийскому «Рапиду» со счетом 2:3 и вылетела из Лиги Европы. Но неделю назад подопечные Виктора Скрипника проиграли «Рапиду» со счетом 0:3.

Луганчане начали уступать уже на первых минутах матча. На 10-й минуте Грюль пробил в ближний угол. Спустя 5 минут после углового Граймль пробил между ног защитников. В обоих случаях Шевченко не спас ситуацию.

Проблеск надежды забрезжил перед перерывом, когда Гладкий забил головой после подачи Булецы со штрафного — 1:2.

Но уже в начале второго тайма «Заря» попустила третий гол.

Конец поединка стал неожиданным. Сначала арбитр назначил пенальти в ворота «Рапида», который реализовал Шахаб, а спустя 3 минуты – еще один одиннадцатиметровый, который пробивал тот же Шахаб в тот же нижний угол ворот. Второй раз забить не удалось.

По итогам встречи «Заря» проиграла 2:3, а по итогам всей квалификации в Лиге Европы — 2:6, и продолжит еврокубковую осень в Лиге Конференций.

Как сообщала Реальная Газета, в финале Кубка Украины луганская «Заря» в дополнительное время уступила киевскому «Динамо». Таким образом, столичный клуб стал не только Чемпионом Украины, но и обладателям Кубка.

Добавить комментарий