«Заря» сделала невозможное и прошла «Брагу»


Подопечные Юрия Вернидуба дважды отыгрались, выдержали несколько штурмов португальцев, заработали 7 желтых карточек, но все же вышли в плей-офф квалификации Лиги Европы

Луганская «Заря» смогла добыть ничью 2:2 в поединке с португальской «Брагой», чего хватило для прохода в  плей-офф квалификацию Лиги Европы.

Домашний матч команды в Запорожье окончился со счетом 1:1, который устраивал португальцев. Победа на гостевой арене давала им преимущество при сухой ничьей. Однако «Брага» не собиралась отсиживаться в обороне на своем поле и устроила луганчанам напряженный и изнуряющий первый тайм. Команды обменялись только парой опасных моментов и ушли на перерыв.

Вторая сорокапятиминутка началась настоящим штурмом ворот «Зари», который луганчане выстояли. А потом луганская команда начала показывать свой характер. Сначала Рафаэль создал опасную ситуацию у ворот «Браги», но не отдал пас и не забил. Португальцы ответили красивым и результативным ударом Новайша с штрафного – 1:0.

Потом была неприятная ситуация с новичком команды – вратарем Фелипе. Сначала ему потребовалась медицинская помощь, а потом его вовсе сменил в «рамке» Махарадзе. Как оказалось, не зря.

Уже спустя 4 минуты после гола хозяев «Заря» сумела отыграться: Рафаэль не упустил свой второй шанс и забил красивый гол — 1:1. Правда, спустя еще 4 минуты «Брага» вернула преимущество – защитники «Зари» выпустили из внимания Орта прямо у вратарской, и тот отправил мяч в сетку – 2:1.

Матч подходил к концу, и «Заре» в очередной раз пришлось подтверждать свое неофициальное прозвище «мужики». Но на 82-й минуте Тимчик справа в штрафной отдал пас Караваеву, а тот замкнул передачу точным ударом в ворота «Браги» — 2:2.

Уже «Зарю» стала устраивать такая ничья, но «Брага» организовала настоящий штурм у ворот луганчан. Добавленные 6 минут «Заря» только оборонялась: защитники выбивали мяч, Махарадзе забирал мяч и выносил его подальше в поле, а португальцы шли на штурм из последних сил. Но матч так и закончился с ничейным в этом поединке и победным для «Зари» по сумме двух встреч счетом.

Перед началом матча мало кто верил в победу луганской «Зари». А бывший наставник «Браги» Паулу Фонсеку даже не скрывал, что консультировал прежних подопечных на счет того, как играть с луганчанами. А вот тренер «Зари» Юрий Вериндуб справедливо заметил, что шансы у команд равные.

«Я думаю, в Португалии будет очень сложно, но я все равно говорю о том, что шансы у нас, точно так же, как и у Браги — 50 на 50», — рассказал он перед матчем. Так и получилось.

В плей-офф квалификации «Заре» предстоит сыграть с «РБ Лейпцигом». Матчи пройдут 23 и 30 августа.

Добавить комментарий