Города «ЛНР» закрывают на карантин


Города, находящиеся на оккупированной территории, закрываются для общественного и автомобильного транспорта. Пропускают только скорую помощь и пожарные машины. Об этом Реальной Газете сообщают местные жители.

Причина запрета — противостояние распространяю новому коронавирусу, которым заболело несколько жителей Антрацита и Красного Луча.

Телеграм-канал «Луганский инсайд» подтверждает эту информацию и сообщает подробности истории болезни жителя Антрацита. После возвращения из Москвы, он с респираторными симптомами посетил несколько населенных пунктов.

«Житель Антрацита приехавший из Москвы успел побывать в Красном Луче, в пгт. Горняк (который сейчас также полностью закрыт), и еще много где. Он даже сам не помнит со сколькими людьми успел пообщаться. Осознав, что определить весь круг контактов не представляется возможности, власти решили полностью закрыть эти города (и поселки где он побывал), сделав их невыездными», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники считают, что группировка «ЛНР» не озвучивает настоящего числа заразившихся коронавирусом.

,

Добавить комментарий