Правозащитники уверены, что в Антраците больше заболевших, чем сообщает «ЛНР»


Группировка «ЛНР» скрывает реальное число заболевших новым коронавирусом в ОРЛО. Об этом заявляет «Восточная правозащитная группа».

По данным правозащитников, в Антраците на данный момент официально подтверждено 9 случаев заболевания коронавирусом, однако группировка будет сообщать о них постепенно, чтобы не создавать панику.

Изначально заболевший мужчина вернулся из Москвы, где был на заработках. Он обратился в больницу, где ему поставили диагноз ОРВИ и отправили на самоизоляцию. Однако мужчина ее е соблюдал и контактировал с 49 людьми, среди которых его жена со своим кругом социальных связей. У нее тоже подтвердили коронавирус.

Заболевшая пара несколько раз ездила в соседний Красный Луч на рынок и посещали развлекательные заведения Красного Луча. По данным правозащитником, в этом населенном пункте уже есть три случая коронавируса, и группировка «ЛНР» объявит о них позже.

По данным на 2 апреля, в ОРЛО на самоизоляции с симптомами пневмонии и ОРВИ находятся 543 человека.

Как пишут правозащитники, рынки Красного Луча и Антрацита работают. И там много людей.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» ограничила въезд в Антрацит, установив на въездах и выездах в город блокпосты.

,

Добавить комментарий