Закрытая зона внутри закрытой зоны. «ЛНР» устанавливает блокпосты на въезде в Антрацит


Группировка «ЛНР» установила шесть блокпостов на въездах и выездах из неподконтрольного Антрацита, где накануне были выявлены случаи заболевания коронавирусом.

Об этом сообщил ресурс ЛИЦ со ссылкой на главного редактора газеты «Антрацитовский вестник» Юлии Плетенецкой.

Она рассказала, что с полуночи город закрывают: поставили шесть блокпостов. Один из них стационарный, остальные — передвижные.

Люди в городе выходят только за продуктами. Общественный транспорт не вышел на маршруты.

По словам главного врача местной СЭС Дмитрия Докашенко, ограничения ввели на территории Красного Луча и Антрацита, чтобы помещать распространению коронавируса. В городах ограничили движение городского, междугородного и пригородного транспорта.

«С 00.00 часов, то есть с полуночи, данный режим вступит в силу, с субботы на воскресенье. Этот тот промежуток времени, который дается жителям этих городов для того, чтобы решить свои самые злободневные вопросы», – заявил Докашенко.

На видео, выложенном в социальные сети, видна пожарная машина, которая едет по городу и по громкоговорителю требует ото всех оставаться дома.

Как сообщала Реальная Газета, в «ЛНР» заявили об уже четырех случаях заражения коронавирусом. Три из них связаны с городом Антрацит.

,

Добавить комментарий