«ЛНР» пока не закрывает «границы» из-за коронавинуса, но предупреждает, что может это сделать

Группировка «ЛНР» пока не соберутся закрывать свою «границу», но это может измениться из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление «министра здравоохранения ЛНР» Наталью Пащенко.

«Сегодня коронавирусная инфекция у нас не дает таких оснований для закрытия границы. Это еще не выносилось на рассмотрение ЧСПК (чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве ЛНР) и это решение будет приниматься только ЧСПК», – отметила Пащенко в ответ на распространяющуюся в СМИ информацию, что границы закроют.

При этом «чиновница» допустила, что в случае возникновения новых очагов распространения COVID-19 «ЧСПК» может ввести строгие ограничительные меры на передвижение в каком-то конкретном регионе.

Пащенко допускает, что границы могут закрыть полностью, но в случае резкого и неконтролируемого роста заболеваемости COVID-19.

Пока же, по ее словам, ситуация с коронавирусом в ОРЛО «благополучная», поскольку ежедневно регистрируется от 10 до 20 случаев.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» ввела ограничения для пересечения своего пункта пропуска и грозится выпускать людей только раз в месяц. Как это работает на практике.

Добавить комментарий