Как «ЛНР» пропускает через свой пункт пропуска после карантинных ограничений

Как «ЛНР» пропускает через свой пункт пропуска после карантинных ограниченийГлава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник ввел новые ограничения на единственном в Луганской области пункте пропуска «Станица Луганская». В документе есть загадочная фраза: пересекать КПВВ можно «не чаще одного раза в месяц».

Новые ограничения связали с ростом заболеваемости коронавирусом. Якобы ограничения должны остановить распространение болезни. Луганчане, которые в последние дни побывали на КПВВ, рассказали о своем опыте в Telegram-канале «Домой в Луганск. Пути решения».

Так, люди пишут, что на пункте пропуска им говорили, что выезд из ОРЛО и возвращение туда считаются одной поездкой.

«Родители выходили в Станицу из Луганска позавчера (27.09), зашли назад из Станицы в Луганск сегодня (29.09). Впустили назад как обычно, без вопросов. Поэтому предположение о том, что вернуться в Луганск можно только через месяц после того как оттуда вышел, неверны», — пишет Елена.

Как «ЛНР» пропускает через свой пункт пропуска после карантинных ограничений Как «ЛНР» пропускает через свой пункт пропуска после карантинных ограниченийКак «ЛНР» пропускает через свой пункт пропуска после карантинных ограниченийОднако есть люди, которым «пограничники» говорили, что вернуться на подконтрольную территорию можно будет только через месяц:

«Сегодня переходила из Украины в ЛНР — пограничник уточнил, что вернуться на Украину я смогу только через месяц, — рассказала пользовательница Галина.

Другие участники чата предположили, что это связано с тем, что она недавно уже покидала неподконтрольную территорию.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганске 10 школ закрывают на карантин.

Добавить комментарий