В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий»

Группировка «ЛНР» приняла и опубликовала «закон», по которому собирается закрывать убыточные, по ее мнению, шахты.

Документ опубликован на сайте «народного совета ЛНР» 21 апреля 2020 года.

Так, в «Законе о ликвидации убыточных предприятий по добыче (переработке) угля и социальной защите их работников» говорится, что ликвидировать будут те предприятия, деятельность которых в «правительстве ЛНР» сочтут нецелесообразной.

Физически на ликвидируемых предприятиях собираются демонтировать оборудование, линии электропередач и связи. Стволы и шурфы засыплют. Непригодные здания и горные выработки ликвидируют. Горные отвалы собираются рекультивировать.

«Работники ликвидируемого горного предприятия имеют право на льготные условия для трудоустройства, профессионального обучения, получения дополнительного профессионального образования, прохождения курсов целевого назначения и стажировки и иные социальные гарантии», — отмечается в документе.

Уволенным работником обещают выплатить выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка.

После этого их собираются либо перевести на другие предприятия, либо отправить в службу занятости для поиска подходящей работы.

«Работники ликвидируемых горных предприятий имеют право на досрочное назначение пенсии за три года до установленного законодательством срока при наличии установленного законодательством необходимого страхового, специального стажа», — говорится в «законе».

В документе отмечается, что такие работники имеют первоочередное право на трудоустройство на новые шахты.

В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий» В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий» В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий» В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий» В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий» В «ЛНР» опубликовали закон о ликвидации «убыточных предприятий»

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» планирует «реорганизовать» нерентабельные шахты по российскому образцу.

Добавить комментарий