Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды

Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабандыПограничники в Луганской области задержали в границы с Россией партию контрабанды, готовящееся к отправке в соседнее государство. Среди груза – свинина, элитные сыры, пчелиная мерва и духи.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

«На участке границы недалеко от населенного пункта Александровка правоохранители обнаружили два микроавтобуса марок Ford и ГАЗ. Неподалеку от транспортных средств задержали 42-летнего жителя Миловского района. Рядом на украинском берегу Деркула сотрудники Госпогранслужбы заметили две лодки, а на российском — автомобиль УАЗ, который поспешно бежал вглубь территории РФ», — говорится в сообщении.

На украинской стороне в микроавтобусах было 200 кг свинины, 440 кг элитных сыров и 840 кг пчелиной мервы, около двух килограммов мембран для газовых колонок и котлов, а также 2650 ремней. Общая сумма оценки товара составляет свыше 630 тысяч гривен.

Оказалось, что Ford и ГАЗ доставляли мелкие партии товара и загружались неподалеку в лесополосе. Там обнаружили КамАЗ, в прицепе которого было более 24 тысяч флаконов с духами и 1,2 тысячи бутылок различной емкости с минеральными удобрениями. В кабине КамАЗа были отец и сын, у которых не оказалось документов на груз. Позднее жена одного из задержанных привезла эти документы, но они оказались без печатей и штампов.

КамАЗ с товаром был передан сотрудникам Нацполиции. Две резиновые лодки с грузом, который обнаружили на берегу передали сотрудникам Восточной таможни.

Стоимость парфюмерии и минеральных удобрений устанавливается.

По факту подделки товаротранспортных документов на груз подразделение дознания Станично-Луганского отдела полиции начало досудебное расследование по ч.1 ст. 358 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Относительно выявленных нарушителей пограничного законодательства сотрудники Госпогранслужбы Украины оформили документы админпроизводства: по ст. 204-1 КУоАП в отношении мужчины, которого задержали на берегу, и ст. 202 КУпАП на отца и сына, которых обнаружили в кабине КамАЗа.

Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды Свинина и элитные сыры. На Луганщине задержали крупную партию контрабанды

Как сообщала Реальная Газета, правозащитник Лисянский пояснил, почему боевики не открывают свои пункты пропуска

Добавить комментарий