Замминистра МинВОТ Грымчака задержали на взятке


Чиновника и его помощника подозревают в мошенничестве и получении взятки в размере 480 тысяч долларов

В Киеве 14 августа сотрудники НАБУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его помощника на взятке размером 480 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Правоохранители провели обыск в его доме.

Вместе с Грымчаком был задержан его помощник Игорь Овдиенко, в машине которого нашли 480 тысяч долларов. Его задержали на проспекте Победы, возле метро Нивки.

«Указанные лица, якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долларов США», — говорится в сообщении НАБУ.

Фото: НАБУ

Жена замминистра рассказала, что в их доме тоже проводят обыски.

«Сейчас проходит задержание моего мужа Грымчака Юрия Николаевича Генеральной прокуратурой Украины. У нас в доме проходит обыск. Именно сейчас просим соседей о помощи», — написала она.

Глава ГПУ Юрий Луценко рассказал, что Грымчак и его помощники требовали деньги   Грымчак и его помощники требовали взятку за влияние на решения Минкульта, – Луценко за влияние на решение судей и чиновников Министерства культуры для принятия заказных решений.

В Министерстве по временно оккупированных территорий утверждают, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. Там добавили, что у задержанный Игорь Овдиенко сотрудником Министерства не является.

Читайте также: В Кабмине обязали «Нафтогаз» продавать газ на Луганскую ТЭС по цене, на 40% ниже рыночной

Добавить комментарий