В Киеве задержали «Палыча» — руководителя тюрьмы «ДНР» «Изоляция»

В Киеве задержали «Палыча» — руководителя тюрьмы «ДНР» «Изоляция»

В Киеве СБУ задержала бывшего боевика группировки «ДНР», который возглавлял концлагерь «Изоляция» в Донецке.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении спецслужб говорится, что задержанный мужчина организовывал и принимал непосредственное участие в убийствах и пытках противоправно удерживаемых в «Изоляции» украинцев.

«В отношении бывшего боевика проводятся определенные законодательством процессуальные действия. В частности, относительно его доставки в суд для избрания меры пресечения, а также получения дополнительной информации о его противоправной деятельности», — говорится в сообщении.

Как уточняется, мужчину задержали в рамках ранее открытого уголовного производства по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 149 (торговля людьми), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны).

Кроме того, украинский журналист Станислав Асеев, который был узником «Изоляции», сообщил, что сегодня в Киеве задержали боевика «ДНР» Дениса Куликовского по прозвищу «Палыч», который руководил пытками заключенных в донецкой тюрьме «Изоляция» до февраля 2018 года. По словам Асеева, задержанный «Палыч» лично пытал пленных.

Как сообщала Реальная Газета, в социальные сети попали фотографии концлагеря «Изоляция».

Добавить комментарий