В «ДНР» задержали директора шахты. Его обвиняют в краже угля


Группировка «ДНР» задержала директора шахты «Комсомолец Донбасса» Андрея Вашура и еще несколько человек, обвинив их в хищении угля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы так называемого «МВД ДНР».

«Задержали группу лиц, которые, используя свои служебные полномочия, осуществляли хищение угольной продукции, добываемой на так называемом предприятии ГП «Шахта Комсомолец Донбасса», с последующей ее продажей и присвоением денежных средств», — говорится в сообщении.

По версии группировки, «хищение угля осуществлялось по указанию директора шахты «Комсомолец Донбасса» Андрея Вашуры, который создал преступную группу и руководил ею».

В ведомстве заявили, что в состав ОПГ входили порядка 20 человек, включая двух заместителей Вашуры. Сбор и передачу денег осуществлял личный водитель директора.

«Недостачу похищенного угля злоумышленники компенсировали путем внесения заведомо ложных сведений в отчетную документацию», — подчеркнули в «МВД».

В группировке утверждают, что стоимость похищенного угля составляет порядка 100 миллионов рублей.

В социальных сетях о задержании директора сообщали еще в январе 2020 года из-за того, что Вашура отказался отгружать уголь «Угольному дому» до погашения долгов по зарплате.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» прекратила работу своих КПВВ. На «нуле» застряли автомобили

,

Добавить комментарий