Группировка «ДНР» прекратила работу своих КПВВ. На «нуле» застряли автомобили


Сегодня, 21 марта КПВВ с украинской стороны открылись по расписанию и начали работать в режиме ограничения пересечения линии разграничения, однако на неподконтрольной территории пукнты пропуска не открыли.

Об этом в Facebook сообщают правозащитники «Право на захист».

По их словам, по состоянию на 9.30 движения со стороны неподконтрольной территории не наблюдалось: на КПВВ «Марьинка» не было зафиксировано ни людей, ни машин. Автобус, который обычно курсирует между КПВВ и «0», отсутствует.

Со стороны подконтрольной территории линию разграничения пересекали авто, однако их остановили на пункте пропуска группировки «ДНР», где они оставались по состоянию на утро 21 марта. Правозащитники не знают, как как разрешится ситуация, пропустят ли их там.

Украинские пограничники будут осуществлять пропуск людей через свои КПВВ, пока не будет приказа штаба ООС о прекращении пропускных операций.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» полностью останавливает пропуск людей через КПВВ на линии разграничения и дает две суток, чтобы на неподконтрольную территорию въехали люди.

,

Добавить комментарий